vendredi 23 août 2024

Comme un air de rentrée

Bien que les cours à Mauguio n'aient pas entièrement cessés durant cette période estivale. La vraie reprise approche.

Le samedi 7 septembre sera très chargé :

Forum des associations de Mauguio toute la journée (stand et démo), forum de Beaulieu le matin (stand) et de Saint-Aunès en nocturne (stand et éventuellement démo). L'occasion pour nous de vous rencontrer et de tenter de vous transmettre le virus du Silat et de satisfaire votre curiosité! N'hésitez pas à venir nous voir à nos différents stands!

 


Nous poursuivrons avec une animation et une démonstration lors de la première JOURNÉE DES ÉPICES INDONÉSIENNES à Vendargues, le dimanche 8 septembre 2024, à partir de 11h.

Le projet : 

L'Indonésie est un pays producteur d'épices. L'histoire rapporte que la richesse des épices signifi e que l'Indonésie entretient des relations commerciales avec les pays européens depuis le 18e siècle.
La richesse des épices de ce pays vient du fait qu’il possède une variété de cultures culinaires dans chaque région.
L'Indonésie et la France ont développé des relations étroites dans divers domaines. Afi n de renforcer ces relations d'un point de vue socioculturel, l'association Surat Dunia et la Diaspora Indonésienne en France souhaitent organiser une découverte des épices Indonésiennes pour la communauté française de la ville de Vendargues. Cet événement est soutenu par le Consulat Général d’Indonésie à Marseille et il en sera rendu compte dans Surat Dunia, média de la diaspora indonésienne (
www.suratdunia.com)


L'évènement est ouvert au public (entrée gratuite).
Les participants seront initiés aux épices indonésiennes (voir, toucher, sentir les épices), apprendront à réaliser 3 types de mélanges d'épices de base et apprendront à connaître les outils traditionnels (mortier / cobek / ulekan) qui sont utilisés quotidiennement pour cuisiner.


Les trois mélanges d’épices de base sont : l’assaisonnement de base blanc, de base jaune et de base rouge.
Les participants apprendront également à cuisiner des plats indonésiens.
Après l'événement, le public pourra accéder à des stands de vente de produits indonésiens, des divertissements seront également proposés (démonstration d’art martial, Pencak Silat, atelier de boisson  traditionnelle Jamu...) 

 

Le mardi 10 septembre sera marqué par le reprise officielle des cours de cette saison 2024-2025 avec un premier cours à Beaulieu.

3 informations : 

  • Le kali est maintenu le jeudi soir à Beaulieu en quinzaine, en alternance avec du Silat Séni Gayong.
  • Le jeudi soir à Saint-Aunès le créneau s'élargit, 18h30-19h30 cours enfants et de 19h30 à 21h cours Ados-Adultes.
  • Les tarifs n'ont toujours pas changé et permettent l'accès à tous les cours.
 

 Vous pouvez dès à présent télécharger les documents d'inscription ici -> Dossier inscription ou simplement attendre que je vous les donne durent les premiers cours.

A bientôt!

 


 

 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire